Okinawa なちゅら生活
Okinawa なちゅら生活 HOMEへ>>ドラゴンフルーツの食べ方・そのA

ドラゴンフルーツの食べ方・そのA

ドラゴンフルーツはいろいろと加工して食べることができます。

シンプルに食べるのもいいですがここではひと手間かけたドラゴンフルーツの食べ方を紹介します。
★ ドラゴンフルーツのつぼみのお浸し ★

ネバネバかんがあってオクラのような味です。
<材料>
ドラゴンフルーツの蕾(つぼみ)
鰹節  醤油

@ドラゴンフルーツの蕾をゆでます。
   ↓ドラゴンフルーの蕾です
A茹で上がった蕾を適当な大きさにカットします。
B削り節をふりかけて醤油をかければ完成です。

★ ドラゴンアップルジュース ★

<材料>
ドラゴンフルーツの実 1個
りんご 半分


@皮をむいたドラゴンフルーツ1個とりんご半分を用意します。


Aミキサーにかければ完成です。
★ 寒天を作る ★
 
<材料>
ドラゴンフルーツの実 1個
砂糖 お好みの分量
乾燥寒天

ドラゴンフルーツ 寒天 @お湯でもどした寒天に
ミキサーにかけた
ドラゴンフルーツを混ぜます。
ドラゴンフルーツ 寒天 A砂糖をお好みの分量
まぜて容器に入れます。
ドラゴンフルーツ 寒天 B容器に移し替えたら
冷蔵庫で冷やし固まらせます。
ドラゴンフルーツ 寒天 C固まったら
寒天を包丁で適当な
大きさに切り
お皿に盛り付ければ完成。

Okinawa なちゅら生活 HOMEへ>>ドラゴンフルーツの食べ方・そのA