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マンゴーの食べごろチェック


マンゴーを美味しく食べるには収穫日からどれだけ追熟させたかが大切です。
収穫日から3〜5日常温で直射日光をさけた場所で追熟させてください。
糖度が増し美味しい完熟マンゴーになります。
完熟後は冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。




収 穫 時 収穫4日目
とれたてのマンゴーには白い粉(プルーム)がついていて香りもほとんどありません。

光沢がなく実もかためです。

美味しく食べるには追熟が必要です。

箱の蓋を開け直射日光をさけた場所で
収穫日から常温で3〜5日保存して下さい。




熟がすすむと全体にワックスがかかったようにてかりだし、べとついてきます

マンゴーの
甘〜い香りが出てきます。

触ってみてやわらかくなっていれば食べ頃のサインです。
完熟マンゴーの出来上がりです!

完熟後は冷蔵庫で冷やして食べると美味しくいただけます。


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